.

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

С удивлением отмечаю всегда, насколько же быстро все меняется в пространстве российского Интернет-бизнеса. Еще год назад подписные страницы (лендинги, посадочные страницы) с белым фоном, темно-красным текстом, выгодами и подписной формой, сделанные аккуратно и без излишеств, считались "самым тем", а уже сегодня они кажутся безнадежно устаревшими на фоне модерновых "широкоэкранников" с всплывающими окнами, навороченной графикой и разноцветными блоками, расположенными то здесь, а то там. Безусловно, последние смотрятся красиво и очень эффектно. Но эффективно ли? 

"Не делайте ваш материал сложным, упрощайте его. Люди устали от сложностей", - а это уже мировой гуру Интернет-бизнеса Фрэнк Керн. Следует ли он сам своему правилу? Посмотрите на это...

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

Это его основная подписная страница, находящаяся вот по этому адресу. Простейшее фото. Простенький текст. И простая подписная форма. И - не зная подробности о человеке - даже и не скажешь, что он - знаменитость, на которого равняется весь инфорынок. 

Впрочем, я ничего не хочу сказать. Изменения имеют право быть. Важно, как мы к ним относимся. И еще важно, улучшают или ухудшают ли они наши результаты. 

Предваряя результаты 2014 года в части развития российского Интернет-бизнеса, о которых буду говорить чуть позже и в других материалах, могу остановиться подробнее на двух ресурсах по созданию подписных и продающих страниц (продажников), которые лично у меня вызвали весьма яркие эмоции. 

Страницы Александра Новикова

Это, во-первых, страницы, созданные российским веб-мастером и инфобизнесменом Александром Новиковым. Вот они:

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

 

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

 

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

 

А тут можно совершенно бесплатно получить такой вот замечательный шаблон. 

Чем меня привлекли страницы Новикова? Чтобы ответить на этот вопрос, вкратце напомню три основных качества хорошей подписной страницы (лендинга):

1) На ней не должно быть ничего лишнего. И это действительно так. Всевозможные технические ухищрения порой отвлекают внимание от главного. Иногда бывает, что главное уходит на второй план на фоне мастеровитых и эффектных штук. Необходимо помнить, что они должны УСИЛИВАТЬ главное, а не существовать ВМЕСТО него. А что есть главное?

2) Главное - это то, что вы предлагаете. Это должно читаться сразу, с первых секунд. Если это заголовок - он должен указывать на главное или говорить о главном напрямую. Не бойтесь быть примитивными. Бойтесь быть непонятными или непонятыми. 

Здесь еще вопрос вот в чем. Даже если вы "играете в интригу" и даже если посетитель вашей страницы стал-таки вашим подписчиком. В этом случае есть высокая вероятность, что вы ухватили "не того". И что этот подписчик, сообразив потом, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ вы хотите - уйдет от вас. Помните - задача заключается не в том, чтобы собрать абы кого. А в том, чтобы собрать заинтересованных ИМЕННО в вашем предложении. Не подменяйте количеством качество вашей подписной базы. 

3) Страница не должна пестрить яркостью. Два-три цвета (включая заголовок) - вполне достаточно. Помните, что с цветом нужно обращаться с осторожностью, иначе он "уведет" вас в далекие дали, и вызовет у посетителя страницы чувство отторжения или даже протеста. 

Конечно, о дизайне можно говорить много. Можно спорить о том, какой шрифт лучше или - какой лучше фон. Но то обстоятельство, что, по крайней мере, фон не должен быть разноцветным (допустимо некое плавное переливание) - признают почти все профессионалы. Помните о том.

На мой взгляд, все эти правила на страницах Новикова - соблюдаются. И еще - все же у них очень приятный дизайн. Не броский, не кичливый. А простой и спокойный. А в купе с всплывающим окошком - формой подписки ("привет" сегодняшним технологиям) - и вовсе удачный. Хотя - ничего уж такого особенного в таких страницах нет. В этом-то их и прелесть.

Сервис готовых подписных страниц (лендингов) - LPTrand

Сервис возник совершенно недавно и дарит нам предложение создавать на его базе страницы прямо-таки европейского стандарта. Взгляните-ка. 

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

 

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

 

Два ресурса для создания восхитительных лендингов

 

Принцип, предлагаемый сервисом, - вовсе не нов. По сути, это веб-конструктор, позволяющий из готовых западных шаблонов создавать страницы премиум-класса - за весьма небольшие деньги. В принципе, любой сайтовый конструктор это позволяет. Тут весь вопрос в качестве шаблонов, их уникальности, так сказать, и адаптированности для бизнеса. А они действительно хороши, хоть и "слизаны" с превосходного западного сервиса "LeadPages".

Но "наши" все адаптировали довольно удачно, надо признать. Вот ссылочка.

Ну, а теперь о минусах. Чем мне НЕ нравится этот сервис. Есть подозрение, что страницы, размещаемые на подобных сервисах, плохо находятся поисковиками. Это подозрение не только мое, но и некоторых российских и западных специалистов. Я же могу сказать, что когда я пользовался одним из сайтовых конструкторов (это было давно, и я еще не разбирался в этом особо) - бывало, что страницы поисковиками вообще не находились. Как такое могло быть? Не знаю. Но бывало. Не часто, правда.

Все же, не совсем понятно, как такие страницы будут "конвертить" в российских условиях. Большинство российских специалистов, правда, утверждает, что конвертят они хорошо. Хотя - многие из этих специалистов, так или иначе, причастны к созданию тех сервисов, которые создают подобные страницы. Иначе говоря, их мнение не вполне объективно. 

Лично мне запомнилось недавнее исследование одного из наиболее маститых практиков отечественного Интернет-бизнеса - Дмитрия Печеркина. Его результаты укрепили мои ощущения по поводу "современных" страниц. Итак, Дмитрий на базе своих статистических выкладок (правда, по одному своему проекту) утверждает, что "олдскульные" страницы продают лучше. Конечно, тут возможны определенные корректировки, поскольку проект Печеркина - видеокурс по лечению остеохондроза - предполагает определенное оформление бизнес-предложения. И не факт, что в других нишах ситуация будет подобной. Но - такой "звоночек" уже есть. И к "модерновым" страницам я бы относился с определенной осторожностью.

Кстати говоря, Дмитрий так и поступил: соеднил "старые" и "новые" дизайнерские находки, получив "на выходе" нечто среднее. Мне кажется, это самый лучший способ.

И еще одно наблюдение - от себя лично. Любая страница должна вызывать доверие. То есть, должна иметь уникальную составляющую. Чем такой уникальности больше - тем лучше. Когда посетитель видит сотни "заезжанных" картинок - он не всецело доверяет самому предложению. Хотя дело здесь не в картинке. А в принципе.

Вот, все.

Следите за новостями.

И не забывайте - скоро у нас аналитические итоги 2014 года. А там - будет кое-что интересное, что я пока не раскрываю.

Ваш,

Александр Баринов 

Если вам понравилась статья нажмите на кнопочку социальных сетей, расположенную ниже.

 

Три простых шага...


Теги: дмитрий печеркин, френк керн, лендинг пейдж, заказать лендинг, примеры лендингов, лендинг шаблоны, подписная страница, посадочная страница, инфоаналитика

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Об авторе проекта:

Александр Баринов - информационный аналитик, автор множества интернет-проектов. В своих статьях и заметках опирается лишь на свой личный опыт и собственные исследования.

Ниша-Тестер

Ниша-Тестер

Мультики

Мультики

Как бросить курить

Как бросить курить